|

當前位置:首頁 > 政務公開 > 法定主動公開內容 > 督查檢查及整改 > 其他督查檢查

固原市市場監督管理局調研市場計量器具檢定工作

索引號 640400023/2021-00240 文號 生成日期 2021-08-05
公開方式 主動公開 發布機構 固原市市場監督管理局 責任部門 固原市市場監督管理局

近日,固原市市場監督管理局主要負責人帶領分管領導、分局、檢驗檢測中心相關人員,對市轄區計量器具檢定進行專項調研。

調研組先后對東海園區西門蔬菜早市、南河灘農貿市場和寧夏勝金關水泥有限公司等市場(企業)的電子秤、地磅年度強制檢定情況進行實地了解查看,并隨機檢查出租車計價器檢定情況。檢查人員在現場仔細詢問消費者市場計量器具是否準確,有沒有關注計量器具的檢定情況,公平秤是否為群眾帶來方便等,向檢驗檢測機構了解檢驗檢測工作存在的問題和困難。并對下一步工作提出要求:一要高度重視,切實提高思想認識。計量器具檢定關系國計民生,是維護人民群眾合法權益、創建和諧穩定市場的基礎保障。我們要高度重視民生計量工作,多措并舉提高民生計量的檢測能力和服務水平。二要強化責任意識,落實責任擔當。市局、各分局及檢驗檢測中心要認真履職盡責,對計量檢定工作進行安排部署,層層落實,近期對市轄區及各縣區農貿市場、商場、超市等場所的計量器具扎扎實實進行檢定,確保不漏一家、不漏一秤。三要轉變監管理念,提升服務能力。要求主動擔當作為,對集貿市場、商場、社區超市的計量器具主動上門服務檢定,并要求檢驗檢測中心積極開展出租車計價器檢定工作。


附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁