|

當前位置:首頁 > 政務公開 > 法定主動公開內容 > 督查檢查及整改 > 安全生產

自治區安委辦第四督查組督導檢查我市 “建黨一百周年”大慶期間安全防范和防災減災工作

索引號 640400028/2021-00082 文號 生成日期 2021-07-05
公開方式 主動公開 發布機構 固原市應急管理局 責任部門

629日至71日,自治區安委辦第四督查組對我市“建黨一百周年”大慶期間安全防范及自然災害防治工作開展情況進行了督導檢查。

督查組一行采取不聽匯報、直奔現場的方式,針對建筑施工、交通運輸、城鎮燃氣、旅游、水庫、災害隱患點等重點行業領域,對原州區、隆德縣、彭陽縣12家企業(單位)進行抽查,重點查看了企業(單位)落實安全防范措施、隱患排查治理、應急管理等情況。督查組對我市“建黨一百周年”期間安全防范和自然災害防治工作給予充分肯定,對檢查現場發現的問題隱患和下一步工作開展提出明確要求。

督查組要求:一要高度重視。要高度統一思想認識,壓實各方責任,安全生產和應急管理工作任何時候須臾不敢放松、絲毫不敢麻痹。二要真抓實干。要在健全完善各項安全管理制度和應急預案的基礎上,細化工作措施,不打折扣抓好落實。三要突出重點。要分析研判各轄區領域主要安全風險,緊盯薄弱環節和重點部位,及時協調解決存在的問題。四要強化保障。要及時修訂生產安全事故、防汛搶險等應急預案,強化應急值守,完善應急物資儲備,扎實開展應急演練,不斷提高應急處突能力,有效防范各類生產安全事故、自然災害發生,確保全市安全生產形勢穩定良好。


附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁